Unsere Ortsgruppe präsentiert sich !                                                                                        Am 13. März 2016 gab uns Hr. Heiko Klein von der Köhne Ausstellungen OHG       die Gelegenheit unseren neu gegliederten Hundeverein "SV-OG-Lehrte/Hann.e.V."        auf der Familien-Frühjahrs-Messe am Schützenplatz präsentieren zu können. Wir waren stolz darauf, mit einem Infostand den Schäferhund im Sinne des "SV" und unseren freundlichen Hundeplatz, offen natürlich für alle Hunde, den Lehrter Besuchern vorstellen zu können.   Das gezeigte Interesse war groß und die ausgelegten Flyer schnell vergriffen. Unsere geschulten Übungsleiter konnten vielen Hundeführern in beratender Funktion helfen und gaben Tipps, so wie gewaltfreie Tricks zu einer artgerechten Hundeerziehung . Mit kleineren Vorführungen unserer RH-Teams faszinierten wir das Publikum und mit selbstgebackenen Keksen wollte so mancher Hund den Stand nicht mehr verlassen ! In einem öffentlichen Gewinnspiel im Festzelt der Veranstaltung war Gelegenheit, durch Beantwortung amüsanter Fragen eine Probestunde im "SV- OG-Lehrte" am Hohnhorstweg 24 zu gewinnen. Viele Anfragen und Vorankündigungen erreichten uns und so sind wir gespannt, wer alles seinen Hund ohne Drill und Zwang auslasten möchte und in nächster Zeit unseren freundlichen Hundeplatz besuchen wird ? Unser Dank gilt dem Projektleiter Hr. Heiko Klein, der KÖHNE Ausstellungen OHG, der Stadt Lehrte und natürlich der SV-Hauptgeschäftsstelle welche uns mit Infomaterial kostenfrei versorgte ! Der größte Dank ergeht aber an unsere vielen ehrenamtlichen Helferlein, den Übungsleitern und der starken Gemeinschaft des "SV-OG-Lehrte" ohne die eine solche Präsentation nicht möglich wäre !
Die Presse schreibt...