Traditionell   findet   das   jährliche   Treffen,   diesmal   in   der   OG   Reichenbach,   immer   am   3. WE   im   Juli   statt.   Jedoch   wurde   es   dieses   Jahr   aus   gesundheitlichen   Gründen   einiger Teilnehmer   um   einen   Monat   nach   hinten   verschoben.   Somit   machte   sich   am   Freitag den   23.08.   eine   kleine   „Delegation“   unserer   OG,   auf   den   Weg   nach   Thüringen.   Ein wenig     Später     als     erwartet     trafen     wir     gegen     frühen     Abend     nach     einer abwechslungsreichen    Landpartie    (gesperrte    Straßen    sei    Dank)    auf    dem    Idyllisch gelegenen   Gelände   der   Ortsgruppe   Reichenbach   ein.   Der   Empfang   war   sehr   herzlich, Kaffe   und   Kuchen   nach   langer   Fahrt   genau   das   Richtige      und   die   Freude   alte   Bekannte wiederzusehen   groß.   Nachdem   die   Hunde   versorgt   und   die   Schlafstätten   aufgebaut, bzw.    aufgesucht    wurden,    wurde    der    langersehnte    gemütliche    Teil    mit    einem herzhaften   Abendbrot   und   dem   Ortsüblichen   Spirituosenspezialitäten   eingeläutet.   Als Dank    und    Erinnerung    an    dieses    Wochenende    wurde    eine    etwas    andere    Art    der Erinnerungstafel    in    Form    eines    Apportierholzes    dem        von    uns    niedersächsischen Hundefreunden übergeben. Am   nächsten   Morgen   nach   einem   reichhaltigen   Frühstück   sind   wir   aufgebrochen   um die   in   der   Nähe   gelegene   Göltzschtalbrücke,   Wahrzeichen   des   Vogtlandes   und   die größte   Ziegelsteinbrücke   der   Welt,   zu   besichtigen.   Ein   mit   78   m   Höhe   und   574   m wahrlich   imposantes   Bauwerk   das   in   nur   5   Jahren   Bauzeit   errichtet   worden   ist   und das   Tal   der   Göltzsch   zwischen   den   Orten   Mylau   und   Netzschkau   überspannt.   Gerade einen    Steinwurf    von    Ihr    Entfernt    gibt    es    die    Möglichkeit    mit    einem    am    Boden gesicherten    Fesselballon    (dem    Vogtlandballon)    in    die    Lüfte    zu    steigen    und    eine wunderbare   Aussicht   aus   150   m   Höhe   zu   genießen.   Dieses   Angebot   nahmen   einige Mitglieder   aus   beiden   Ortsgruppen   an.   Die   Sicht   war   klar   und   Weit,   nur   wenig   Wind regte    sich;    somit    war    der    Aufenthalt    über    dem    Tal    auch    für    mulmige    Fahrgäste auszuhalten.   Wieder   zurück   in   der   OG   wurde   auch   recht   bald   der   Übungsbetrieb eingeläutet.   Es   wurde   Einzel-   aber   auch   Gruppentraining   angeboten   und   von   uns Gästen    ebenfalls    genutzt.    Die    fleißigen    Helferlein    der    OG    Reichenbach    bereiteten währenddessen   eine   Kaffeetafel   mit   leckerem   Kuchen   vor.   Nach   der   Unterordnung begann    der    Schutzdienst.    Für    jedes    Team    haben    sie    sich    Zeit    genommen,    evt. Fragestellungen    erörtert    und    am    bzw.    mit    dem    Hund    und    dem    Hundeführer gearbeitet.   Auch   hier   kam   der   Spaß   nicht   zu   kurz,   weder   bei   der   Arbeit   auf   dem   Platz, noch    bei    den    Zuschauern.        Es    gab    erfahrene    „alte    Hasen“    zu    sehen    aber    auch „Quereinsteiger“   und   junge   Hunde   die   sich   noch   im   Aufbau   befinden.   Schon   Bald wurde   alles   für   ein   Grillfest   vorbereitet   und   der   Tag   fand   seinen   geselligen   Ausklang am Feuerkorb und mit Musik. Sonntag   war   Abreisetag,   aber   das   aufraffen   viel   schwer.   Nach   dem   wieder   einmal tollen   Frühstück   wurde   alles   zusammengepackt,   die   Hunde   „gelüftet“   und   die   Hühner gesattelt. Das obligatorische Gruppenbild durfte natürlich nicht fehlen. Vielen,   vielen   Dank   an   alle   Mitglieder   der   Ortsgruppe   Reichenbach   die   sich   um   uns als   Gäste   und   um   das   leibliche   Wohl   Aller   gekümmert   haben.   Ein   entspanntes   und amüsantes   Wochenende   bei   Freunden   schürt   die   Vorfreude   auf   den   Besuch   nächstes Jahr am 3. Juliwochenende bei uns in der OG. Ihr seid herzlich Willkommen!
OG Lehrte/Hannover e.V.
Bericht, Text und Foto: Dunja Herfert